Поэзия зимняя

Вся зимняя поэзия сурова, как судья,
Когда есть мракобесия холодного бадья
В испуганной,поруганной, униженной душе
И ей совсем не весело цвести и хорошеть.

Но зимняя поэзия светла, как майский сад,
Когда в душе экспрессия сияет без досад -
Мороз ей друг надёжнейший и милая пурга,
А день любой сегодняшний теплее костерка.

Приятна позитивному любая жизни тьма -
Ему локомотивному всегда есть свет ума:
Совсем не закрываются духовные миры -
Цветут и раздуваются для творческой игры.

Влюбляйтесь, люди добрые, влюбляйтесь в позитив -
Минуют стужи скорбные, а радостный мотив
Метелицей поселится горячку охлаждать:
В наилучшее поверится - вернётся благодать.


Рецензии
Всё зима укрыла белым одеялом,
Ёлку облачила сказочным нарядом,
Ребятишек радует горкой ледяною,
Как не любоваться красотой такою.

С теплом, Юрий.

Юрий Милов   07.02.2024 06:17     Заявить о нарушении
Зима - больничка. Всем пожелаем выздоровления.
Приятных событий!

Иван Радион   07.02.2024 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.