Как много соблазнов на свете

Как много соблазнов на свете
С прямого уводят пути.

(акростихи)

Как много секретов у жизни!
А как их душой осознать?!
Коротки мгновенья до тризны…

Меняться и вновь начинать!
Ничто не проходит бесследно –
Осмыслить всё надо, понять.
Господство одним – другим бедность –
Однако нельзя поменять.

Соблазны по жизни мешают –
Они забирают в полон,
Блестящие дни обещают…
Лукавый, избитый шаблон.
А время летит очень быстро:
Зима, лето – снова зима.
Непросто уйти с дорог мглистых…
Отсветы рассветов лучистых
Влекущие в жизни весьма.

Непросто ошибки осмыслить,
А стразов уж блеск потускнел.

Сокрыты печальные мысли,
В дороге серьёзный пробел.
Едва понимать начинаешь
Тщеславие тусклых идей…
Естественно думы меняешь –

Спасительных хочется дней!

Пустые, разбитые цели,
Разбитые дни без любви
Явили пустынные мели,
Мучительно-серые дни.
Отбросила и всё сначала…
Гнетущая боль на душе,
Осколки поранили – раны…

Усталость, пустое клише.
Взволнованность стала понятна –
Остыла без крыльев душа.
Дорога вернула обратно –
Я снова вперёд не спеша.
Тревожные чувства убрала –

Пустынные дни позади!
Уверенность силы придала…
Творящие дни впереди!
Источник любви бьёт ключом!

Любава Белькова


Рецензии
Стремитесь все познать соблазны... Всех Благ!

Михаил Стихоплётов   07.02.2024 21:31     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо. С уважением и теплом,

Любава Белькова   08.02.2024 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.