Весенний сон

               
Уж вечер, месяц на небе глядит
И блещут звёзды из невозвратной дали,
Он ныне поздний, быстро пролетит.
Свисали ветви на ветру,
Они о чём-то шелестом роптали.
В дом дрема сладкая вползала
И запах гиацинтов опьянял.
Мысль девичья потерянно блуждала,
Казалось, сон её уже объял,
И никого к себе она уже не ждала.
Лицо её как цветущий миндальный сад,
Румянцем щёки розовели,
Дыханья свежий аромат
Цветы сон тихий навевали,
Открытое окно глядело в палисад.


Рецензии