Майские ночи

 
Под ризой белой майской ночи
в аллеях липы старые стоят,
а с шёпотом листвы и ночь короче,
быстрей часы рассветные летят.
И вот уже, и небо в синеве эмали,
рассвет наполнен птичьим трепетанием,
их песни, радуя, ничуть не докучали,
а дух с поэзией ожидал свиданья.
В туманном куполе деревья тают,
лишь оставляют липы силуэты,
алмазами росинки засияют,
на тумбах – мраморные статуэтки.
Исчезла тихая тумана безмятежность
и в сад ворвался свет, и дух весны мятежной.


Рецензии