Неправильный словарь Еда

Диета – медицинский пост
Пост – библейская диета
Рецепт – шпаргалка стряпухи
Смак – пищевой балдёж
Завтрак – несъедобное обещание
Обед – аппетитный перерыв
Меню – не еда, одно название
Журналист – похлёбка из овсяной муки
(жур), пролитая на лист бумаги
Желе – еда, трясущаяся от страха
Омлет – опухшая яичница
Плов – гвоздь узбекского стола
Рисование – наполнение плова рисом
Гарнир – свита к мясу и рыбе
Пюре – гарнир «всмятку»
Рагу – утомлённые овощи
Оттоманка – каша для Отто
Цезарь - салат, отданный на съедение

Мясное
Котлета – таблетка от голода
Сарделька – опухшая сосиска
Телятина – юная говядина

Рыбное
Вобла – рыба, плавающая в пиве.
Иваси – сельдь самурая
Грязь – потрохи язя.
Рыба – заплывшая в домино
Шуба – одежда селёдки
Краснуха – уха из красной рыбы
Уха – «ершистый» суп
Уха – ихтиологический суп
Уха – демьяновый суп

Фрукты
Ананас – фрукт с замашками павлина
Ананас – бронированный фрукт
Арбуз – сладкий родственник зебры
Гранат – взрывчатый фрукт
Груша – фрукт для битья
Дыня – любимица регбиста
Изюм – виноградная мумия
Инжир – безобидная фига
Курага – абрикос в молодости
Сабза – изюм бледнолицый
Яблоко – плод раздора
+
Ежевика – ягода ежей
Сок – кровь ягод
Орех – грецкий крепыш
Ядро – снаряд ореха

Овощи
Батат – десертный картофель
Корнеплоды – дети подземелья
Морковка – вегетарианская сосиска
Овощ – уроженец грядки
Огурец – друг помидора по салату
Ревень – плачущий овощ
Репа – та, которую, если не почешут, то потянут
Репа – запаренный символ простоты
Томат – краснощёкий овощ
Фасоль – ноты в овощах
Фасоль – две ноты в одном стручке
Хрен – не вежливый овощ медвежатник
Мундир – гордая одежда картофеля
Мундир – униформа варёной картошки

Зерновое
Багет –долговязый хлеб
Блин – Колобок, разбившийся в лепёшку
Калач – заманиватель клиентов
Калач – хлебная заманиловка
Колоссальный – хлеб в сале
Крупа – предмет мышиного надувательства
Лапша – декор на ушах простофили
Маис – кукуруза амиго
Овёс – пища Геркулеса
Рожки – макаронные кривляки
Рожки – бодливые макароны
Рожок – печёный полумесяц
Спагетти – вермишель на дыбе
Нахлебник – чехол для батона
Кляр – чехол из теста
Корж – лепёшконосец



Молочное
Виола – музыкальный сыр
Творог – плоть сырника
Яйцо – тайник Кощея

Горчица – специя для огорчения
Лавр – героический лист в супе
Подсолнечное масло – масло, забытое под солнцем.
Соль – нота в супе
Соль – возбудитель ран

Драже – кондитерская галька
Вафля – сладость в клеточку
Зефир – ветреное лакомство
Торт – подсвечник именинника
Крем – макияж на торте
Жвачка – тренажёр для челюсти


Питьё
Вино – прятка для истины
Виски – шотландцы у ушей
Джин – друг тоника
Тоник – вор градуса у Джина
Кагор – служитель церкви
Компот – фруктовый бульон
Кофе – напиток от Пеле
Гуща –кофейная гадалка
Купаж – винный корпоратив
Рассол –микстура от похмелья
Разное
Консерватория – территория консервов
Кафе – младший брат ресторана
Ява – остров в кармане курильщика
Никотин – киллер в сигарете


Рецензии