Перед вечностью

Посвящается NN...
*
Хорошо бы уйти  на цветущей заре,
когда вишни цветеньем кипят...
Выдан небом билет. Мой полет в январе.
Стрелки время нещадно дробят.

Лёгкой тенью — звериной лесною тропой
путь укажет счастливая даль.
Не держите...  Душой возвращаюсь домой,
будет светлой и тихой печаль.

Будут вишни дымить по зелёным садам.
Жаль, что цвет нежно-снежный не мне.
Я уйду по незримым небесным следам –
вечный путь прорисован в окне.

Будет ландыши дождь на ветру полоскать,
но не мне слышать  тоненький звон.
То ли в рай, то ли в ад небо выстелет гать,
бросив под ноги лунный шифон...

Переполнена чаша терпения  вмиг —
не амброзию пить....не вино...
Не отведать поспевших в лесу земляник –
улыбнуться   весне  не дано.

Но зато  ; вон из сердца полынистый яд,
боль взахлёб...полудрёмы в бреду...
Силы неба покоем меня напоят.
Ветер северный в спину подул....

31  Января 2024г.


Рецензии