Пути Господние нами, неисповедимы

               
 О Боже, мы не ведаем путей Творца....
 Он вскрыл позор и смрад деяний наших общих.
 Быть может он решил послать войны гонца.
 Раздав для наказания кровавые всем розги.
               
 Пути Господние нами, неисповедимы.
 Наш ум трясли так долго дьявольские разорения.
 Ряды из сонмов ангельских пока невосполнимые.
 И души праведных мужей, как жертва восполнения.
               
 Не злой наш Бог, а справедлив.               
 Идущие события всех нас до оснований потрясут.
 Наказан будет всяк, кто был к другим несправедлив.               
 Погибшие, живыми, в другую жизнь войдут. 
               
 Чтоб человек, который жил и тлел в грехах.               
 В пролитой крови, вновь, как божественный сосуд очистился.   
 Чтобы не чувствовал он смерти страх.               
 И принимал в себе всех истин божьих смысл.               
               
 Но только людям, это трудно принимать.               
 И кровь и боль, сильнее  нашего ума и плоти.               
 Нам легче тени к свету примерять.               
 Которые устали нас воздаянием болезненно колоть.               
               
 Не должен мир наш делиться на две части.               
 Одна, живя не знать ни в чём нужды.               
 Другая, их же сытость кровью собственной смывать.          
 Идущая война врагам приносит только счастье.               
 И ненасытная их алчность, не устаёт со всеми враждовать.       
               
 Мы в одеянье ветхом, долго не проходим.               
 Его меняют, чинят, предают огню.               
 Когда жестоко сердце, в глазах других той боли не находит.      
 То стопы их, всё время ходят по земли краю.               
               
                06 02 2024 Галина.


Рецензии