Ты разговаривал со мной во сне. Общение с душой

Ты разговаривал со мной во сне.
Так тихо, долго и так нежно.
Как будто там, в небесной глубине
Молитвы чайки пели побережью.
О жизни, что бездумно проживал,
О горечи потерь,
О страсти юной!
Все говорил, что не вернуть теперь
Тот миг, чтоб поступить разумно.
Чтоб были дни - в упреках разговор,
Что жизнь молчал, обиды согревая.
А что теперь...
Теперь опущен взор.
Ведь для тебя нет Ада и нет Рая.
Ты там застрял, где нет добра и зла.
Ко мне пришел и делишься судьбою!
И молишь, чтоб тебе я помогла!
О, милый мой, а что теперь со мною,
Разбито сердце, разрывает грудь.
Печаль, тоска, унынье, сожаленья!
Теперь себя мне как вернуть?
Как все преодолеть свои сомненья?
Но так и быть. Тебе я помогу.
Ведь силы есть открыть тебе дороги.
Сегодня твою душу провожу,
А в Ад иль в Рай определят тебя лишь только Боги!


Рецензии