Далёкий звук унёс моё вниманье

Далёкий звук унёс моё вниманье -
Шуршали где-то шины по шоссе,
И я смотрел, не видя Мирозданья,
Как мысль плодила образы во мне.

Цепочка их была вполне логична
И покрывала сетью Океан,
Дробя и разделяя всё, привычно
Ум сложные узоры рисовал.

И он дробил моё переживанье
На страсти, чувства, образы, мечты,
Соединяя ниточками знанья
Рисунка разделённого черты.

И становилось узко, жёстко, тесно,
И становилось нечем уж дышать,
Но я нашёл в себе другое место,
И встав в него, прислушался опять.

И уловил я Тишины дыханье,
Увидел, как рождались звуки в нём -
В охваченном Единством Мирозданьи
Всё шло своим таинственным путём.

И Тихим взрывом Радости наполнив,
Вошёл в меня заснеженный простор,
И песню этой радости исполнил,
Сев на кормушку, птичий стройный хор...


Фото автора.


Рецензии