За городской чертой

Вхожу от дум вчерашних отрешённо
В портал моста, похожий на тоннель.
А лес подрос: пелёнки-распашонки
Снял и одел зелёную шинель.

Мне по душе такие превращенья,
Они войдут потом в лесные сны,
А вместе с ними и предощущенье
Уже летящей будущей весны.

Приходят горожане то и дело,
Здесь лыжникам всегда надёжный кров,
А Кемь-река бурлит водоразделом
Меж очень разных жизненных миров.

Художник-лес творит свои картины,
В них каждый день иная красота,
А город копит серую рутинность,
В ней грязь и смог, людская суета.

Я выхожу из леса просветлённой:
Ни одного унылого поста,
И проношу тишайшую влюблённость
Через тоннель гудящего моста...


Рецензии
Лес и правда душу нежит,
Добавляя позитив
И утешив обнадёжит,
Даря жизненный мотив!

Геннадий Смирнов 2   25.04.2024 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Истинно так!

Окулова Нина   26.04.2024 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.