о любви

О любви напиши - говорили мне.
Я писала как раз о ней.
Проживала её, внутри, вовне,
с кем-то вместе и наедине.
А потом я молчала так много дней.
Созревание - в тишине.
В темноте зарождение.
Чем темней -
тем прекрасней любовь во мне.
Я молчала, ждала, и в один момент
вдруг она расцвела - любовь.
В моем сердце как будто зажегся свет,
словно новою стала кровь.
Я пишу о любви. О любви иной.
Той, что льётся на всех вокруг.
Не сжигающей страстью, как адский зной -
о любви, что зовут святой.
Той, которой пронизан весь белый свет,
той, которая жизни суть.
Той, которой весь мир согрет,
сил дающей взлететь, дерзнуть:
о любви безусловной, зовущей всех
к возвращению в Дом Творца.
И не важно, какой совершил ты грех -
Ты любимое чадо Отца.
Возвращайся к Нему, отвори портал:
И для сердца не нужен ключ.
Открывай - Он давно тебя очень ждал.
Видишь? В щёлочку светит луч…


Рецензии