Моисей - Мессия

Как звук
И светотень,
Внезапно
Вспыхнул День.

Прохладная
У дна -
Лесная
Купина.

Земного
Древа сок,
Как звуки
Флейт, высок.

По птичьи -
Го-во-рящ,
Лесных
Купелей плащ.

Тернового
Куста
Звенящие
Уста.

Как огненная
Плеть -
Стремительная
Речь.

Не зримо,
Словно дождь,
Стряхни не-мот-ство,
Вождь.

Не зря -
Косноязык,
Ты от речей
Отвык.

Уже не вождь,
А Царь,
Жезлом            
О Твердь ударь,

И зажурчит
Ручей.
Теперь Ты -
Моисей!


Рецензии