Обманутые

Все не хотят, чтоб обманули,
Ни в чём, нигде и никогда.
Но Богу в том не присягнули,
Сомненья гложут - в том беда.

А потому обман гуляет,
Преград не зная на земле.
Хоть и закон иных карает,
Не всех, отчасти, не везде.

Обычно совесть в том преграда,
Она же нынче, не у всех.
Не посещает казнокрада,
А аферистам ближе грех.

Такое время наступило,
В себя не смотрят - на других.
Кому при власти подфартило,
Кто обирает за двоих.

Но верещат, когда нагреют,
На чём то, крепко, как то их!
Или же больше их наглеют,
В аферах малых и больших.

Когда нет норм и нет морали,
То это форменный разбой.
Чтоб все друг друга обирали,
Вины не зная за собой.

Система эта без названья,
В народе кратко - беспредел.
Кто сверх богат, без наказанья,
А кто беднее - хоть расстрел!

Гуляют цены бесконтрольно,
Справляет нечисть свой шабаш.
Зовут в рекламах хлебосольно,
Взять в банках денег саквояж.

Одеть наручники на годы,
Под не оправданный процент.
Свобода в этом вся народу,
Платить вдвойне, за каждый цент!

А говорят, что отменили,
Давненько рабство на земле.
И без цепей закабалили,
Всю нищету, живут во зле.


Рецензии