Маме

я писала стихи. и пишу до сих пор.
на порванном мятом листочке.
пишу даже там, куда падет взор.
душой пишу, может чуточку больше.

я раньше писала о грусти стихи,
но толку писать о грустном?
не лучше ли мне черкануть штрихи
о том, как поела я вкусно?

открою заметки, начну: "мам,
все хорошо, не болею.
денег хватает, навожу шум и гам,
в общем, от жизни балдею. "

потом чуть задумаюсь. что же писать?
погода хорошая в доме.
может работу мне ей описать?
или о моей «экономии»?

но главное, со мной все-все хорошо,
что нужно еще маме для счастья?
мама из тех, кто скажет люблю, с кем тепло,
кто закроет собой все ненастья.

может у нас разговоры слегка ни о чем.
открою заметки, налью себе чаю.
начну новый стих со строк - хризантем:
«я люблю тебя, мам, и скучаю.»

А. Мираева.


Рецензии