Махни рукой и будь любима

- Пойдешь четвертою в гарем,-
Шипел змеюка у корней, -
И пропадешь! Ты мне поверь,
Уж сколько выбито дверей,
Уж сколько сведено зверей,
Уй, сколько сброшено царей,
Ты пропадешь в гаремной ссылке.

Она сидела и внимала.
И всё как будто понимала.
Тот, кто родил её нимало
Не позаботился о чем-то.
Один вот змей прибился (чёртом)
И все мыслишки угадал.
Про дом, детей, про море летом...
Качалось яблоко нагрето
Осенним солнечным лучом

Змей все шептал: о чём? о чём?
Теперь все грамотные. Где там.
 С амвонов, сцен и минаретов
Нам не дадут попасться в лапы
Змеюки злобной. Нам, растяпам,
Ещё до всех змеиных сказок
Все зачитали. Без прикрасов.
Без слез, без плача: "не простится,
Не стоит загодя молиться"

И вот девица, древо, Змей
А мужа нет! Нет корней.
Нет кроны, где гуляет ветер.
- Зачем им русские вдруг дети?
И Змей пропал
И не ответил.


Рецензии