Моряк душою связан с морем

Моряк душою связан с морем.
Он сам не свой, когда на суше.
Рассказы о  морском просторе
Всегда любила я послушать.

Как ты ходил в моря седые
Арктические, о моторе.
И как ломает лёд форштевень.
О том как в шторм с волною спорил.
И как застал тебя в Босфоре
Карибский кризис.

Слова стекали водопадом
И тут же плотью обрастали.
Шумели волны где-то рядом
А чайки хлеб из рук хватали.


Рецензии