Визбору

Вот и пришло твое время,
   мой рыцарь стихий
Автор стихов акварельных
   и светлых мотивов
И проницательных взоров
   твоих объективов
На современность -
   на взлёты её и грехи

Так и бредёшь ты сквозь годы
   в потёртом плаще
По-над реальностью нашей -
    неясной и зыбкой
Храбрый и нежный
  с застенчивой доброй улыбкой
Самый реальный
  из всех, кто реален вообще

И проясняется небо
  и тают снега
И прорастают из зёрен
  и зреют колосья
И над Отечеством -
  вечное многоголосье
Будит и благословляет его берега
 


Рецензии