Пока горит свеча

Династии кружатся в вальсе
Пары танцуют мазурку
И туфельки дам в атласе
Матронам пристроить дочурку

БалЫ это средство общения
Найти на балу себе пару
Кто в ссоре, просить прощения
По спросу - шампанское, вист, сигару

Красивы балы во Франции
И в девятнадцатом веке у нас
Паркет и хрупкие грации
Одетые в роскошь, бриллианты подчас

Ревниво следят друг за другом
Неспешный светский обмен
Как скромно было с досугом
Участники все мизансцен

Цвет общества, знатных родов
Парили в просторных залах
И ароматы свечей и духов
Удушливый бальный запах

Весь зал освещали свечи
Рассчитаны были на бал
Они говорили : "До встречи"
Когда фитилек их сгорал

Так жизнь протекала неспешно
Балы были светочем в ней
Представить не можем, грешные
Что свет идет от свечей

Сейчас балы возрождают
У каждого цель своя
Задор, красоту прославляют
Нас в мирную жизнь маня

Представлю я бал в Гурзуфе
И танцы до СВО
Играла музыка классиков
Сейчас гремит ПВО

Уж очень хочется мира
Тревоги забыть и ракеты
Назначить нам бал кумиром
И вместо погон - эполеты


Рецензии