Ромашка

Распустилась ромашка на зелёном лугу
В белоснежном наряде, что забыть не могу.
Молодой колокольчик рядом с нею робел,
Пел он песни ромашке и призывно звенел.

Посмеялась ромашка-  ты невзрачный такой,
Мне по нраву весёлый василёк озорной.
Василёк лепестками её нежно ласкал
И на ушко ей байки , без умолку шептал.

Василёк да ромашка вам любовь да совет.
С ним решила ромашка свой составить букет.
Счастье было недолгим, вдоль тропинки лесной
Разлился незабудок хоровод голубой.

Василёк, улыбаясь головою повёл,
И в лесок с незабудкой,  от ромашки ушёл.
Горевала ромашка , оторвав лепесток,
Но её успокоил яркий жёлтый цветок.

Одуванчик на солнце самородком сиял,
Быть с ромашкою вечно, до конца обещал.
А на утро проказник плащ прозрачный надел,
И по ветру к ромашке он  другой улетел.

Снова плачет ромашка, вновь упал лепесток.
И она вспоминает, есть же старый дружок.
Милый мой колокольчик-  я останусь с тобой.
Только тот колокольчик пел уж песни другой.

Эх, ромашки, ромашки, чтоб не плакать с тоски,
Понапрасну не рвите вы свои лепестки.
Чтоб от счастья светиться, здесь не нужен любой,
А любите, цените тех, кто рядом с тобой!

(март 2023г.)


Рецензии