Снова память стреляет пробками...

***

Снова память стреляет пробками,
юный дух мою душу выел.
Без шампанского стали робкими,
словно те, как тогда, впервые.

В прожитое уводит лестница,
год невызревший юность сузил.
Ах, поэзия, моя крестница,
снова душит меня твой узел!

Не признаемся даже шёпотом
в том, что не было, кем не стали.
Нет, не свидимся, – а то что потом? –
к горлу молодость – нож из стали…



6.02.2024


Рецензии