Печальный диалог

— Вы правду не таите в своём сердце!
Скажите прямо: любите, иль нет?
И знайте, что откроется вам дверца,
Но если безразличны вы, последний Вам привет.

– О знали б Вы, прекрасная моя, как больно
Пытаться серые глаза ваши забыть,
Но Вы простите уж меня, такая доля,
Призвание моё – до гроба вас любить!
О знали б Вы, сударыня, что вижу
Каждую встречу вашу, каждый сон!
Схожу с ума я каждый раз, как голос Ваш услышу,
Поймите Вы, я вправду в Вас влюблён!
Я замечаю каждый взгляд, каждое слово
Храню в душе я трепетным огнём
Позвольте нашей встрече состояться снова,
Позвольте нам побыть только вдвоем
Я никогда Вас не предам, я буду верным!
Примите Вы меня таким, какой я есть.
И если в Вашем сердце буду первым,
Давайте прогремим чудесну весть! 

Такого девушка, увы, не ожидала
Она хотела было думать головой:
Смахнув рукой одну слезу, она сбежала
Ей нужно было мысли привести в покой.

Порой, расслыша о любви, себя не помним.
Порой влюбляясь, ищем счастья вновь,
Но чуть настигнет чувство нас – сразу уходим
Такая непростая вещь – эта любовь.


Рецензии