Ветки

      "За мои слезы и неслезы,
        за мои взгляды и невзгляды
        прости, морозами замерзнув,
        рассветов стягивая святость."

Цветы сиреневые в поле
от чайных локонов колосятся
светильниками в колокольчик,
причастным поминками осени.

А корабельные заветы
(раз ты хрустальностью прекрасна!)
порежет ветреное лето,
остынув Дарьиною краской.

Сентябрь! Миленький. - Не больно...
Сияньем лиственной пощады
не растеряй сирени слово.
- Не я ль единственная Дарья?!

- Твоя. А кто еще роднее.
к тебе прижавшейся от веток
сказала, вспомнивши аллеи
коленей, жаждуя заветов.

         6 февраля 2024 год.


Рецензии