Память о детстве

Где мое счастливое потерялось  детство?
Мне от него, до сих пор никуда не деться...
Снится оно каждой ночью,, отражаясь в летних лужах,
Босыми ногами, я мальчишкой бегу домой на ужин...

Слышу голос мамин: "Где же ты сынок?
Я на ужин испекла, сладкий пирожок..."
"Сашенька,  сынок, иди скорей домой",
Я в ответ "Мама, я бегу, я слышу голос твой!"

Прыгая по лужам, словно воробей,
Весело бегу себе, я еще быстрей,
Помнил я потом всегда, этот детства миг...
Этот счастья детского, высший был мой пик...

Мама с папой были тогда молоды,
Помню как отец ходил в колодец по воду,
Брал ведро поменьше я, и с отцом,
Все копировал отца, старше быть хотел пацаном...

Вспомню, как на речке пропадали днями,
С местным соседскими друзьями,
Как купались и ныряли в воде в прятки  с сорванцами,
Жарили у речки мы картошку вместе с пацанами...

Хлеба корочку себе, натирал я чесноком,
Слаще не было на свете, с ней на улицу бегом,
Время было дорого, за столом сидеть в обед,
Тратить на него свои неполные шесть лет...

Да, в свои пять с половиной,
Мне мечталось о Мальвине,
Но мечта сбылась недавно, все как надо,
Встретил  я свою мечту - принцессу Надю...

Детство я прошу тебя, вернись хоть на час,
Дай увидеть снова всех нас,
Папу, маму, брата старшего наконец,
Что-то часто снится стал, мне отец!!!


Рецензии