Сквозь расстоянье

Угрюмые тучи над нашей страной,
Но я над тобой их раздвину, родная.
Сквозь расстоянье  ты рядом со мной,
За руку держишь, не отпуская.

В молитвах прошу я продлить наши дни
Христа, Богородицу. Здесь, за чертою
Сквозь расстоянье  объятья мои
Сильней, чем руками- незримой душою.

Я свой и чужой в далёком краю
Для радости надо мне самую малость.
Сквозь расстоянье я в сердце храню
Все письма твои на полочке "Радость".

Бывает порою тревожно и грусть
Как мышь прогрызает бессонные ночи.
Но сквозь расстоянье спешу и стремлюсь
Я к дому родному, где ты и сыночек.

Ты сердцем почувствуй- с тобою я рядом,
Касаюсь любовью своей, как рукою
И сквозь расстоянье тебя одеялом
На добрую ночь я в постели укрою.

Священен мой долг. Служить. Защищать.
И вновь до Европы прорвется  "Катюша"
Сквозь расстоянье...А мне- лишь бы знать,
Что неразлучны вовек наши души.


Рецензии