Жизнь доказывает много от обратного

В удивительной закономерности.. Говоря с назойливым постоянством..
Если.. ты добрый и отдаешь..людям
Последнюю рубашку.. По логике вещей
Будешь сам голый..
Если ты пришёл, как Иисус..
То будешь неприменно ~ распят...
Удивительный.. В своем безумии мир.. Всё потом ещё сто раз..
Перевернёт.. с ног на голову..
И возведёт нерушимый фундамент..
На том фундаенте.. Воздвигнет.
Дворцы для богатых.. Как и лачуги..
Для бедных.. И храмы.. Для всех..
А что же человек..
Где место ему.. Средь людей..
И что это.. за феномен..
Что за оболочка с бессмертной душой
Какой смысл ~ человека на земле.
И какой.. ещё больший смысл Бога..
В нём.. Что за качество души его..
Где обретает истину совесть..
Почему человек не отбирает а отдает
Почему любит.. даже врага своего..
Жалеет.. и стремиться понять..
Простить и помочь.. И подходим..
К месту России.. В этом мире..
Месту ~ силы человека..
В непостижимом хаусе.. Мировых.
Катаклизмов.. Опять русский..
На своём месте ~ спасает мир...
Там где спасти больше.. Никто.
Казалось.. бы не может..
Так.. Пожертвовать собой для других..
Что это за сопричастность.. Что за доброта.. Что за любовь..
И мне как поэту. Как русскому поэту..
Певцу земли своей и неба.. И небес,
Что слышу я ~ пытаясь быть человеком.. Русским до глубины каждой клетки каждого уголка совести
В своей божественной душе слыша Бога.. Слыша природу.. Землю и космос.. Кем мне быть в этом мире..
Прежде всего собой в моей любимой..
Самой прекрасной России.. Жить..
Мыслить так просто как я могу..
Не оглядываясь на толпу.. А глядя..
Прямо Богу в глаза насколько мне..
Позволяет совесть.. Ведь я как и все
Не святой.. И грешник ещё тот..
Но в главном.. Всё же..что свято.
Во мне ~ человек.. В природе..
Как дар, как целитель, как свет Бога.. Что нивкоем случае.. Нельзя
Растерять понапрасну.. И если в толпе
Есть человек.. это уже не Толпа..
И чем больше человека будет в каждом из нас, из людей.. Тем больше.. В достаточности души..
Будет Бога.. И слово.. Добра и любви.. Будет больше настолько, что б  было достаточно что бы мир..
Не сокрушил сам себя не вытопттал
Обезумевшими в жадности своей
стадами.. Оставляя за собой мертвые
Пустынные земли.. Выжженные войной
И отправленные неприоодно для жизни
Как нас так и будущих поколений....
И только человек способен задбумться
О этом.. На что людям в общей массе
Наплевать.. Там где человека не слышно.. И не видно всегда мрак..
И другие силы.. Легко заменяют Бога


Рецензии