Я смотрю в окно общественного транспорта

Я смотрю в окно общественного транспорта,
Рано утром, ещё темно
Не продадут мне алкоголь без паспорта,
Правилами так заведено,
Кто куда спешит, у всех свои заботы
Злые, нервные, а ведь начало дня
Боимся опоздать на нелюбимые работы,
Но не боимся почему-то потерять себя,
Крысиные бега, как белки в колесе
Считаем жадно минуты до обеда,
Находимся то в чёрной, то белой полосе
Какой же стороной выпадет монета,
Вот взять, да отменить запреты,
Выкинуть всю дурь из головы,
Сломать барьеры этой эстафеты,
Минуя гул людской молвы,
Я смотрю в окно общественного транспорта,
Поздно вечером, уже темно
Мне продали алкоголь без паспорта,
Красное полусладкое вино


Рецензии