За любовью на Смоленское

Град Петров – приют печальницы,
На Смоленском –  слёзы льём,
Прославляя подвиг странницы,
Сокрушаясь о своём.

Христа ради мати Ксения
Не для личных совершенств,
Донесла  с долготерпением
Крест до лестницы блаженств.

Обнищав материально,
Отказавшись от ярма  –
Приносила жертву тайно,
А молва: «Сошла с ума…».

Благодатию божественной
Был спасён не только  муж.
Мы ж горюем о вещественном,
Избавления от нужд.

Утешаемся в печали
Покаянною росой.
На Смоленском рая чаем,
Лобызая крестик свой.

06. 02. 2024


Рецензии