Развод на деньги

На деньги развели недавно,
Меня, как малое дитя.
За что Жизнь это ниспослала?
Когда с другими - честен я.

Уроки это провидения,
Для испытания меня.
Моё оценит поведение -
Создатель и Вселенная.

Обидой, злобой, сожалением -
Могла  наполниться натура.
Экзаменаторы все - строгие.
Кто без любви - тот будет дурой.

С таким раскладом, с чистым сердцем,
Спокойно стал решать вопрос.
Вы знаете, всё получилось.
Об этом говорю всерьёз.

P. S.
А если бы не получилось,
То стало для меня уроком -
Быть бдительным и рассудительным,
Добрее, чище - перед Богом.


Рецензии