Гудит в ночи тоскою тишина

Гудит в ночи тоскою тишина,
Спокойный сон куда-то улетает.
Сморю на звёзды и на небеса,
Когда ночь тишину души встречает.
Когда мир суетный и жизни кутерьма,
Остались там, в закате догорая.
Наш чистый разум, в тишине звеня,
Вдруг радостным восторгом оживает,
Парит легко, порхая, ввысь летит,
Вселенную огнями зажигая.
В ночи бескрайней в тишине звучит,
Моей души симфония другая.
Она затронет глубиной своей,
Которая несёт покой услады.
И обещая радости земной,
Любовь дарить, не требуя награды.


Рецензии