Не свернуть

В ночь завыла метель,
Ветер душу мне рвёт.
За окном чья-то тень,
Наступил мой черёд.

        А беда на порог,
        Догорает свеча.
        И засов не помог,
        Только кровь горяча.

Купола добела
Облепил стылый снег.
И позёмка легла
Под крыльцо на ночлег.

        А в камине зола
        Сберегла огонёк.
        Но молчит не со зла,
        Это просто намёк.

Отыщи в темноте
Тот загадочный взгляд.
Что заставил тебя
Говорить невпопад.

        Он во мгле, как звезда,
        Пусть тяжёл будет путь.
        С нею ты навсегда,
        И тебе не свернуть.


Рецензии