Последний день Помпеи

Последний день Помпеи.
Я убегаю от цветущих грёз,
Я в горечи холодных, диких слёз,
Ищу заветную, слепую панацею.
Последние объятия.
И разрушается моя земля,
И как же мне любить на ней, и без тебя?
Я растворяюсь тишине невероятия.
Последнее рукопожатие.
Мой пол уходит из-под ног...
Ты вскоре перепишешь эпилог,
И поменяешь на планету восприятие
Последний хмурый взгляд.
Твой острый угол скул, радужка глаз
Я собираю смыслы глупых фраз,
И перематываю все пути назад
Последнее мгновение.
Я удаляюсь молча, не спеша
И будет что со мной – тебе решать
Ведь наше расставанье – смерть Помпеи
Я больше не умею. Я – лишь тень.
Пишу тебе прощальное письмо,
И будет в нём всего лишь пару строк:
"Последний день Помпеи. Мой последний день."


Рецензии