Наташа

Наташа

Он Красным крестом не украшен,
А с болью сюда все спешат,
Живет в этом доме Наташа-
Святой медицины сестра.

Как ангел - здоровья хранитель,
В ненастье, в тревожную ночь
Откроет благую обитель,
Чтоб вашему горю помочь.

Откликнутся добрые руки,
И милой сердечности взгляд,
Отступят болезные муки
Седых стариков и ребят.

Весь день в медицинских заботах,
И как эту боль превозмочь!
Село да за рекой околоток,
Дай, Боженька, силы помочь!

Благими делами украшен,
Порою не спит до утра,
Живет в этом доме Наташа,
Надежды и Веры сестра!


Рецензии