уже не явь, ещё не сон

обволакивает
             шепчет
                обещает
так свежо
             бело
                прохладно
                чисто
целомудренная
                бледность
                смысла
усмиряет
             успокаивает
тает
      под углями губ упрямый холод
за грудною клетью сердце-птица
слабо
           тук-тук-тук
                стучится
достучаться до сознанья тщится
               
рядом треск камина
                звон бокалов
вздох струны
              глаза
                прикосновенье
руки
      губы
             шёпот
                наважденье
хмель в крови
                багровое броженье

обволакивает
                укрывает
                обнимает
красным угольком играет пламя
раскалённым зноем смыслы плавит
расслабляет
                увлекает
               
                засыпаю


Рецензии
Удалось, Марина, усыпить и меня. Все шипящие собраны, розданы словам, выстроенным вереницей в нужной для автора последовательности и, сделав своё дело, - усыпили.
Благодарю за доставку. С теплом,

Наталья Сухоруких   07.02.2024 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наталья. )

Марина Решиф   08.02.2024 00:05   Заявить о нарушении