Боль ничем не унять...

     Боль ничем не унять,
     В сводках сотни оборванных жизней...
     Слёзы горя рекой               
      и беды громче стук с каждым днём.
     В бой уходят опять,
     Сыновья за родную отчизну,
     За семью и покой,
            за любовь! Уберечь отчий дом.

     И не в силах понять!
     Где, казалось в стране нам единой,
     Град снарядов и смерть
            пронесётся разрушив Донбасс,
     Чтоб в подвалы загнать!
     "Их" детей разорвавшейся миной...
     Только живо и впредь:
     "Что посеешь - пожнёшь", каждый раз.

     Не вернуть время вспять.
     Алый снег перепахан с землёю!
     Неподкупный судья -
         жизнь расставит все точки над "и"...
     Но без устали ждать,
     Тех кто пал, кто не вышел из боя,
     С верой в чудо, скорбя,
     Будут матери в мирные дни.               

                (февраль 2024)


Рецензии
Не вернуть время вспять.
Алый снег перепахан с землёю!
Владимир, грустно и больно читать эти строки без слёз...Когда, когда закончится война? А матери ждут своих сыновей!

Лариса Кирикова   21.04.2024 12:16     Заявить о нарушении
Нам смертным, видно, не понять того. Слишком много напутано!
Спасибо, Лариса! С уважением...

Кротов Владимир   21.04.2024 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.