ты ещё юн, мой печальный мальчик, слегка наивен

ты ещё юн, мой печальный мальчик, слегка наивен,
это не беда - что уходит земля из-под ног, теряется ориентир,
у тебя за душой ничего, кроме пары измятых гривен,
кроме дикой жажды обнять весь мир.

слушай, нет, это только начало повести,
это не конец, я клянусь тебе, это все ещё не финал,
этой зимой будь счастливым, смешным, бессовестным,
будь собой в окружении кривых зеркал.

обещай в эту зиму все переиначить, всю память выстирать,
бог по-отечески своей шалью окутает шар земной.
засыпай, а когда проснёшься, все будет выстлано
чистым господним светом и бархатной пеленой.

все пройдёт, и былые горести, и детский нелепый страх
канет в бездну, уступит место сказке и волшебству,
а пока засыпай, засыпай на моих руках,
бог наколдует целые горы снега к самому Рождеству.

нависшее темное небо цвета как глаз у хатико,
плюётся снегом, проливает за землю дождь,
вот смотри — это элементарная математика,
отпустишь прошлое = счастливо заживешь

вырастешь добрым магом, станешь непобедим,
а пока мир тебе улыбается улыбкой на пол лица,
необъятен, белоснежен и нелюдим,
чем ты хочешь ему запомниться
в праве решать только ты один.


Рецензии
Здравствуйте! Мне очень нравится стилистика ваших стихов! У них есть почерк! И ваша поэзия просто в моём вкусе!
С уважением, всех благ!

Таисия Тихонравова   07.02.2024 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.