ну откуда в тебе эта жажда огня и гонок

ну откуда в тебе эта жажда огня и гонок,
блестящих триумфов, больших свершений,
ты же маленький мук, опытный дьяволёнок,
ты умнее всех тех, кто висит у него на шее.

кто готовит завтраки, гладит ему рубашки,
шепчет на ухо песенки слаще птичьей трели,
встречает его с работы во всём домашнем.
ты сложнее всех тех, кто греет ему постели.

ну откуда в тебе столько сил противостоять лжи и спеси,
сплетням и злым словцам, гордо держать лицо.
ну а мудрый бог сидит в своей поднебесной,
думает: «да, эта девочка держится молодцом».

девочки поспокойнее да попроще метят в любимые жёны,
чтоб рожать детей, готовить мужьям на обед борщи,
ну а кто-то, кому видней, тебя бережёт,
для иных побед, для больших вершин.

улыбайся барменам, носи порванные джинсы,
после всех прощаний, потерь и междоусобиц,
осознаёшь: единственные плечи, на которые можно положиться —
это исключительно твои собственные.

не верить клятвам ни в здравии, ни в бреду,
разве что ухмыльнуться, рассмеяться дробно,
они говорят «я люблю тебя» когда имеют ввиду —
«я к тебе привязался»,
«мне с тобой удобно».

всякий тебя уличает в том, что ты слишком гордая,
в том, что излишне бредишь карьерным ростом.
всякий клеймит тебя непутёвой, шальной и вздорной.

а тебе ничего
ничего
не давалось просто.


Рецензии
Шикарно написано! Нет хорошо и нет плохо, всё в жизни относительно.
http://stihi.ru/2023/11/01/4340

Константин Иващенко   06.02.2024 16:57     Заявить о нарушении