Крамольник

Был я вызван в кабинет
К грозному чекисту,
Чтоб держать пред ним ответ,
За стишок про мишку.

Нынче лучше помолчать,
Что бы крепче дома спать.
Коль осудишь президента -
Светит камера в три метра.

Пахнет дело керосином -
Срок измерили аршином.
Под расписку и домой,
Почесать свой чуб чудной.

Но писать стихи не брошу,
Буду злыднем нехорошим.
Пусть достанутся
потомку, -
Спрячу далеко на полку...
05.02.24
















 


Рецензии
Да,писать стихи, высказывая своё мнение, отличительное от всеобщей, весьма небезопасно.
Сколько поэтов, актеров, писателей уже объявили врагами народа!!!

Сергей Великорецкий   28.02.2024 12:47     Заявить о нарушении