в этом городе много красивых и статных женщин

в этом городе много красивых и статных женщин,
они носят кашемировые пальто до узких щиколоток ног,
жарко хохочут, обожают вино и дорогие вещи,

я бы забыл тебя с ними,
родная, если бы только мог.

к счастью, моя дорогая, я обладаю неважной памятью на лица,
но вижу твоё, если смотрю в экран, потолок, тетрадь,
я был твёрдо уверен,
что лучше с тобой проститься,
чем бояться всю жизнь тебя потерять.

да, я знаю, как мир устроен,
что ждёт меня впереди,
но если слышу, как ты идёшь своей легкой поступью,
вижу губы, улыбающиеся не мне,
слаще виноградных гроздьев,
сердцу становится тесно в железной моей груди
и в легких предательски мало воздуха.

все, что я люблю, моя дорогая, становится серым пеплом.
я слова во рту шевелю как раскалённые камни,
но не хватит ни слов, ни пары случайных реплик,
чтоб передать, насколько же ты нужна мне.

на месте усталой груди моей обугленная воронка,
я хотел с тобой просыпаться,
смотреть прибой,
целоваться пьяными,
завести собаку,
родить ребёнка,
я хотел тебя видеть утром сонную с прикусанной губой,
а в итоге устал за тебя бороться с самим собой.

в этом городе много юных студенток-провинциалок,
они мерно щёлкают каблучками,
несут ерунду и чушь,
я бы забылся с ними,
лишь бы ты меня ревновала,
я бы забыл тебя с ними,
родная,
но не хочу.

ты не хочешь меня ни видеть, ни верить моим словам.
знать бы хотя бы с кем ты греешься крепким, пробуешь сыр дор-блю,
готовишься к сессии,
хочешь свалить куда-нибудь к февралю.

эй, всесильные боги,
всемогущие кто-то там,

скажите ей, что я бессмертно ее люблю.


Рецензии