ты судила себя без смягчающих обстоятельств

ты судила себя без смягчающих обстоятельств,
плакала из-за смешных предательств,
думала, что без него не сможешь,
но, погляди, смогла ведь,
перестань ворошить никчёмную память,
вспоминать, как падала в омут его объятий,
моя глупая девочка, полно, хватит.

вот же папа улыбается, укрывает тебя одеялом, пока ты спишь,
вот друг сидит напротив, неспокоен, болтлив и рыж,
вот мама поправляет подушку тебе в изголовье,
а ты носишься со своей простуженной зимой, неразделенной любовью,
пополняешь сборник грустных цитаток,
хочешь к чертям отрезать волосы до лопаток,
слезы горячие льёшь на щёки в три ручья,
оттого что ты якобы одинокая, обречённая и ничья,
срываешь голос, крича кому-то: «пожалуйста, возвращайся»
и ведь в упор не видишь простого счастья.

нужно лишь не примерять на себя чужие роли,
отучиться ныть, приниматься за дело, играть гастроли,
ложиться не позже одиннадцати, просыпаться рано,
не ждать смс, не сидеть сутками у экрана,
не ревновать, не присваивать себе,
не обрастать ложью.

да, это будет трудно,
но трудно — не значит невозможно.

просто возьми и поверь в чьё-то: «все будет хорошо»,
живи в согласии с совестью и своей душой,
и не будет никакой тебе бессонницы, никаких панических атак,

за горем, слышишь, приходит радость —
и не ври себе, что не так.


Рецензии