никого не люблю

никого не люблю,
ни о ком не скорблю особо,
выуживаю пьески, спасаюсь Бродским, шагами меряю проспекты.
хочется жить одной под крышей огромного небоскрёба,
в этом больше смысла чем забываться с кем-то.

ты даже пахнешь смолой и липой, цветущим летом,
потому в твоём присутствии делается слаще воздух
я пишу о тебе так много, бесправно и так нелепо,
будто меня для этого лишь и создали.

запрети мне думать о плохом, злословить и материться,
единственное, что мне было необходимо до сладкой боли
— говорить с тобой до утра,
засыпать на твоих ключицах,

и ничего другого,
и ничего боле.

это ли не ад, мой мальчик, это ли не гнилое дно,
думать чьи губы бледные поздним вечером целовал,
в этом убогом городе из всех колонок поётся лишь об одном:
безтебяпровалбезтебяпровалбезтебяпровал.

все эти люди, что были когда-то мне очень близки,
исчезали, меняли прописки, номера, аккаунты, адреса,
оставляли после себя мне шрамы, свои толстовки, компакт-диски.

не оставляй ничего.
оставайся сам.

а ведь все эти after party, все эти бары, огни столицы,
мальчики, оставляющие на шее чуть влажный след,
это все случалось, чтоб лишний раз убедиться —
лучше тебя никого как не было, так и нет.


Рецензии
Аня, чувствую Вашу боль. В каждой строчке.

Мне уже много... молодость оочень далеко позади. Шрамы от первой любви остались надолго - так любить нельзя. Это зависимость. Спасибо провидению, что не состоялось.
С мужем любовь ровная, спокойная, доверительная, семейная))) Скоро 50 лет совместной жизни. Да, вот так. Скоро? В апреле.)))

Не болейте, отпустите. Желаю настоящей, взаимной, обычной, просто человеческой.

Мою маму звали Аней.
С теплышком к Вам.

Безуглая Вера   06.02.2024 20:14     Заявить о нарушении