понимаешь, я сама от себя устала, а тут ты ещё

понимаешь, я сама от себя устала, а тут ты ещё,
холодным носом так тихо в щеку мне тычешься,
залезешь в сердце, исподволь раскровавишь всё
своим обезоруживающим: «а ты мне нравишься».

когда голову перестанет заполнять отчаяние,
память сойдёт на нет, придут зимы лютые,
ты появишься на пороге, выдашь:
«я вот люблю тебя
и ничего у меня без тебя не получается».

я устала, знал бы ты, как я устала держать удар,
видеть во сне, как ты держишь кого-то за талию,
хочется сделаться глупой смешной и маленькой,
сесть на холодный кафель и зарыдать.

я сама того не замечая становлюсь банальщиной и попсой.
у меня тут горят все сроки, дедлайны, и квартплата,
я злая и обреченная,
формулирую мысли матом
знаешь, если бы ты приехал,
я бы бежала к тебе босой.

как я тут? сплошь разбитые иллюзии да зеркала,
я писала тебе на всех заголовках, билбордах, афишах:
«кроме тебя у меня ни о ком ни черта не пишется»
и это, пожалуй, единственное,
в чем я ни капли не солгала.

мне бы только смотреть на тебя, сонного и согретого
лучами солнца, как саркастически хмуришь брови,

говорят, на всех языках земли люди это зовут любовью,

ну или что-то вроде этого


Рецензии
Очень Вас понимаю, Аня.
И хорошо, что Вы об этом пишете.
Это же так естественно! 🤷‍♂️
Люди стесняются. Но, зачем?
Надо ли тащить на себе ворох ненужного?
Хорошо, что Вы подняли тему.
Задуматься - никогда не лишне. 😉
🎈🦋🍁🌲🌈🌻💥🍓🌽🍄.

Сергей Чапаев   06.02.2024 20:30     Заявить о нарушении