сбереги её от плохих людей

сбереги её от плохих людей, всемогущий бог,
пусть обходят стороной страхи, беды и жульё,
объясни, почему я чувствую её каждый выдох и каждый вдох,
находясь за сотни километров от неё?

я давно ведь мертв внутри, я как манекен,
город спрятался в серебристые кружева.
я понятия не имею, где ты сейчас и с кем,
и плевать (лишь бы ты была счастлива и жива)

даже сердце моё не сердце уже, а так,
кусок мяса, кое-где покрытое коркой льда,
я готов признаться в том, что я выскочка и слабак,
только не покидай меня никогда.

дай мне пару минут, погоди, постой,
я же сбился с радаров, заблудился и обнищал.
погляди на меня, без тебя я совсем пустой.
неси всякую чушь, только не говори «прощай».

стать бы космонавтом, профессором, быть ответственным,
достать до звёзд, написать самый лучший стих,
чтобы хоть немного тебе соответствовать,
чтобы до тебя хоть чуточку дорасти.

ты же сильная, все привыкла «сама-сама»
и везло же ведь с тобой всяким мудакам,
я не знаю, кто так сильно когда-то тебя сломал,
почему так жутко отдавать тебя наглым чужим рукам.

если будет плохо, ударят морозы под минус двадцать,
против тебя встанет мир, накроет своей печалью,
приезжай просто так,
приезжай обняться.
я побуду почти незримым, почти случайным,

я поставлю чайник, укрою нежностью словно пледом,
вынесу спящую из огня, стану за тебя стеной.
я побуду кем-то давно забытым, смешным и преданным,
бесконечно преданным лишь тебе одной.

я буду краток (прости за смешную честность)
прочти да смейся под плачущим небосводом:

я клянусь, та зима, где мы были вместе —
была самым лучшим временем года.


Рецензии
Как интересно вы пишите! Восхищена! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   27.02.2024 00:14     Заявить о нарушении