как ни крути, а чем дальше тем интересней

как ни крути, а чем дальше — тем интересней,
если жить своей жизнью и не смотреть новостные сводки.
новогодняя суета вот-вот начнётся на Красной Пресне,
и все вроде бы хорошо, хоть вы год уже как не вместе,
жгучий мороз кусает губы на ветру, как если
коснуться губами его колючего подбородка.

тебя кто-то целует в мочки, убирает за ухо прядь волос со лба,
поёт в трубку, принимает твои изъяны и парадоксы,
желает хорошего дня, приезжает, будто бы
ты самое лучшее что подарила ему судьба,
ну а ты на каждое «слышишь, эй, я же ведь люблю тебя»
отвечаешь сдержанно: «лучше б ты поберегся».

перестань желать другой жизни, ты откроешь свои рекорды,
встретишь того самого, не подонка и не мерзавца,
что цепляет одним взглядом, двумя аккордами,
с глазами цвета невероятных норвежских фьордов,
но ты же впрямь своенравная, ты же гордая
девочка с тонкой душевной организацией.

ведь божилась не трогать прошлое, дышать спокойней,
вычеркнуть токсичных людей, жизнь проживать с умом,
не оживлять в памяти, как тебе делали больно
как тебя заменяли дешевой телкой под дешевым пойлом,
как твои враги шептали ласково:

«ну же, спой нам
а мы послушаем, покритикуем, смешаем тебя с дерьмом».

суть не в том чтобы вечно показывать, кто здесь босс,
срывать голос, проповедовать массам с телеканала,
идти по головам, иметь стабильный карьерный рост,
а в том, чтобы чаще смотреть на небо, полное звёзд,
если уж начал дело — довести его до финала,
чтобы было с кем разделить и радости, и печали,

чтобы ты вошла и все вокруг замолчали.


Рецензии