мы вряд ли встретимся, а если встретимся обойди

мы вряд ли встретимся, а если встретимся — обойди,
все, что от меня останется — это дыра в груди,
цветы на подоконнике, строчки, а в строчках – мрак,
я херовый тактик, заядлый циник, смешной дурак,
я живу бестолковой рыбой на самом дне
я одна, и, пожалуй, нет никого одней.

у меня за душой ничего, ни почестей, ни регалий.
твои девочки пользуются фотошопом и никогда - мозгами.
мои мальчики много улыбаются, смеются горячо и робко,
никто не напоминает тебя ни быстротой походки,
ни смуглой шеей, ни взглядом нахально-строгим,
никто из них не похож на тебя,
ну и черт с ним
и слава богу.

ты поулыбаешься, а мне опять тебя забывать,
успокаивать сердце, бьющееся под тыщу ватт,
сводить как татуировку, трястись от злобы и ставить чайник,
говорить до утра с кем-то там случайным,
иронизировать: «это чушь всё, что время лечит».

я теперь ухожу первой — первой всегда легче.

я вывожу по инею на запотевшем морозном окне:
«я тебя больше не ревную.
значит, я тебя больше не»
выдохнув, разжав ладонь, руку на сердце положа.
говорю теперь: «мне уже ничего не жаль»,
говорю тебе, пальто накинув на плечи, выходя из прихожей:
«береги свою девочку, береги, она у тебя хорошая».

твоя девочка — нежность вперемешку с пошлостью,
только не суйся к моим воротам гостем непрошеным,
чтобы мне не пришлось ни кропать стихи, ни глядеть опасливо,
я ведь только с тобой действительно была счастлива.
если встретимся - обойди, закури последнюю сигарету.

ну да ладно, чего это я, не будем больше об этом.


Рецензии