Ворона, пугала сестра

На ровном поле сторожило,
Не пашут землю ту плуга,
С одной лишь птицей говорило,
Две палки, шляпа и коса.

Ворона часто прилетала,
Сидела там где голова,
Своим сородичам кричала
И в каждом видела врага.

Не пашет больше старый пахарь,
Бьёт по затылку как стрела ,
Кружит у всех над головами
Ворона, пугала сестра.

Как не хранит оно молчанье,
Подруга слушает всегда,
Ночью летит и на прощанье
Под ногу бросит, что нашла.

Решил старик, своей лопатой
Пока ворона не пришла,
Сломать то пугало пернатой,
Чтоб где сидела не нашла.

Как же расстроилась подруга
Увидев место, где всегда
Она рассказывала другу,
Куда летала, где была.

Нога на месте лишь осталась,
Пропала шляпа и коса,
Рыдая, криком надрывалась
Ворона, пугала сестра.

Кому теперь расскажет тайны
Те, что покажет высота,
Друг вместе с нею полетал бы,
Но в землю вкопана нога.


Рецензии