Меня осталось мало

Я ухожу, меня осталось мало,
По капле ухожу, и это лишь начало,
Я сам себе бываю скучен часто,
Всё чаще выжидаю как задастся.
Закрою дверь тихонечко на ключик,
Уйду, напялив шлёпки на липучках,
Надену шапочку, и нацеплю колючек,
Я сам себе давно уж нахлобучка.

Что утекло, обратно не вернётся,
Огонь души в покоя пепел обернётся,
Она уже не ощущает боли,
И я живу большим усилием воли.
А ведь недавно, помню, как вчера,
Душа летала и весны ждала,
Жила всегда с надеждой и тревогой,
Но радости кураж во мне убит жестоко.
И на душе зима, холодный снег,
И, словно, время прекратило бег.


Рецензии