Накину пальтишко...

                Когда свеча горит в окне,
                Когда округа спит под снегом,
                Ты снова приходи ко мне,
                http://stihi.ru/2024/02/05/1743
                Ванька Жук.




Вдохнуть бы весеннюю горечь,
В сиреневой мгле утонуть.
Но зимняя снежная полночь
Не хочет тебя мне вернуть.

В окошке дорога пустая,
Замёрзший фонарь на мосту
Застыл, молча ветру внимая,
что тот часовой на посту.

Снега мою дверь охраняют,
Бессонница дом стережёт.
Февраль не напомнит о мае,
Но время, известно, не ждёт.

Февральских щедрот снегопады,
Пока не наступит апрель,
Засыпать запутать все рады -
Дорог не найдешь и путей.

Рифмую тропинки и льдинки
Рифмую  души  и пиши.
И пусть замело все тропинки-
Мне сердце сказало - спеши!

Дрогнет во тьме на окошке,
Тёплый листочек свечи...
Брошусь к тебе "неотложкой"
Грусти-печали лечить.

Накину пальтишко, как Герда...
Найду и из плена спасу.
Стихи не доверю конверту,
Сама их тебе принесу!



Илл.- интернет.


Рецензии
Хорошо Ваня вдохновил!

Вадим Константинов 2   26.04.2024 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Блантер Татьяна   26.04.2024 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.