Спор двух лягушек

Разругались две лягушки.
Говорит одна другой:
– Рай, с тобой мы не подружки,
Больше чтобы... ни ногой.
Не садись со мной на кочку,
Комаров здесь не лови.
В нашей дружбе ставим точку –
Между нами нет любви.
Отвечает мигом Рая:
– Как же? Как же? Как же так?
Мне была ты, как родная,
А теперь не друг, а враг?
Не руби сплеча, Мотюша,
По-напрасну ты не злись.
И меня хоть раз послушай,
Всё бывает – это жизнь.
Может я не то сказала,
Что ж, подруга, извини,
Ты же тоже не молчала 
В эти тягостные дни.

Но в то время у запруды,
Потихоньку цапля шла. 
Неизвестно и откуда
Появилась. Вот дела!
И увидела лягушек,
Что орали очень зло,
Громко спорящих квакушек.
– Славно! Вот мне повезло,
Я лягух сейчас поймаю –
До меня им дела нет.
Съем обеих, выпью чаю –
Будет вкусненький обед!
И с волнением следила,
То за этой, то за той.
Но не тут-то дело было –
Страх накрыл их с головой.

Мотя тут же извинилась:
–Рай, меж нами нет вражды,
На тебя напрасно злилась,
Извини меня и ты.
Разом квакнув по привычке,
Вместе скрылись за пенёк. 
Сжались словно, две сестрички,
Чтоб никто найти не смог.

Цапля долго их искала,
Но подружек не нашла. 
Очень видимо устала,
И ни с чем домой пошла.
А они чуть отдышавшись,
Посмотрев из-за пенька,
И за лапки крепко взявшись,
Заплясали гопака!


Рецензии
Очень понравилась детская сказка,поучительная,интересная,включу Вас в избранные,люблю детские стишки и сказки, и сама пишу.Добра Вам,удачи и здоровья.

Раиса Кобышева   05.04.2024 09:31     Заявить о нарушении
Примите, Раиса, слова моей искренней благодарности!

Александра Тяпкова   06.04.2024 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.