Сказ про второклассника Димку и золотую рыбку

Жил-был  Димка-второклассник.
Не отличник – хорошист.
Весельчак, чуть-чуть проказник,
Фантазёр, ещё артист.

Есть парнишке, чем гордиться:
Может петь, стихи читать,
Хоть в кого преобразиться
И на сцене выступать.

Дали роль ему из сказки,
Там у моря жил старик.
Вот одели Димке маску,
К ней  добавили парик.

Ну, не Димка, а умора,
Насмешил и уморил.
В старой шляпе он «у моря»
Рыбку удочкой ловил.

К слову, быстро он и прытко
Вжился в образ старика.
«Где ж ты, золотая рыбка?
Ну, порадуй рыбака».
И поймал ведь, не простую,
А взаправду золотую.
Вслух подумал – не плоха,
Значит, будет мне уха.
Понесу улов старухе,
А не то она не в духе.
Бабка сразу всполошится,
Будет к вечеру ушица.


Сценка кончилась на этом.
Димке «бис» и «браво»,
А ещё ему конфеты
И, конечно, слава.
Одноклассники ликуют,
Поздравляют Диму.
А про рыбку золотую
Скоро мультик снимут.

Димка сильно был смущён,
Скромная улыбка…
Ночью вдруг приснился сон –
Золотая рыбка…

Чешуя огнём горит,
Золотом сверкая,
И по-русски говорит
Рыбка золотая:

«Здравствуй, Дима-второклассник,
Мне понравился ваш праздник.
Ты ведь справился отлично
С ролью деда-рыбака.
Всё достойно и прилично,
Есть талант наверняка.
Но не вздумай возгордиться,
Не теряй своих друзей.
Знаешь, кто я? Я - царица
Океанов и морей.
Не служила на посылах
Никогда, ни у кого.
Если милости просила,
Лишь у Бога одного.

К добрым людям я с поклоном,
По - другому не могу.
И тебе дистанционно,
Мой дружочек, помогу.
У меня  забот немало,
И пора мне уплывать».
Напоследок пожелала
Чаще Пушкина читать.

Попрощалась с Димкой рыба,
Поплыла в свой дом родной.
Дима в след сказал: «Спасибо,
Приплывай на выходной».

Значит, сказка не забыта,
Гений Пушкин  не забыт.
И на сцене той корыто
За кулисами стоит.


Рецензии
Да, сказка замечательная. Во все времена к месту.
Спасибо за напоминание!
ВЖ

Валерий Железовский   14.02.2024 09:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, что прочли, правильно восприняли и по-доброму оценили!
С добрыми пожеланиями -

Галина Лялина   14.02.2024 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.