Была Болгария страна...

 Была Болгария страна...

Считали: курица - не птица,
Болгария - не заграница...
Открыты двери тут и там:
И славно было им и нам...
 
Да, Болгария страна
Всегда скромненько жила.
СССР поднял с нужды:
Хороша страна! Живи!

Всё похерено, забыто.
Кормит их "ЕС" с корыта.
Суверенность запродали,
Базам НАТО землю сдали.

Край был дружбы и любви,
Но болгары всё сожгли...
Россиянам вход закрыли,
Узел братский разрубили.

Изменились времена:
"Курица" другим нужна.
Нам Болгария - сестрица
Стала чуждой заграницей.

Столько гадостей для нас
Сделано под чей заказ?
С газопроводом мудрили,
Интерес свой упустили...

Исконно своё сгубили:
Всё, чем жили, порешили.
Над Албеной да над Бяло
Стаи "Апачей" летают...

Край болгарский мы любили,
Златы Плясцы не забыли...
Всем рулит теперь "ЕС".
Правда, не велик прогресс...

      19.12.2023 г.
 


Рецензии
Страна предателей... В том суть...

Анатолий Бубич   14.02.2024 15:41     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, так оно и есть по существу... А сколько было положено средств на эту "16-ю республику"!? Спасибо за отклик.

Шатунова Людмила   14.02.2024 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.